02:04 Сыворотка снижает артериальное давление | |
Напитки с добавлением белковой сыворотки могут понижать артериальное давление, снижать риск инсульта и болезней сердца, сообщают ученые из Вашингтона. Биохимик Сьюзен Флюгель определила, что ежедневное потребление сыворотки снизило артериальное давление на шесть пунктов у людей с гипертонией. Конечно, исследование было ограничено 71 студентами в возрасте 18 - 26 лет. Но по мнению автора люди пожилые также бы ощутили улучшение. Результаты исследования имеют огромное практическое значения для пациентов и развития молочной промышленности. Еще в 2007 году исследователи не обнаружили изменений артериального давления у людей, которые потребляли белок сыворотки. Разделив пациентов по четырем типам давления, Флюгель увидела, что улучшения начались на первой неделе исследования и наблюдались на протяжении шести недель. Добавление белковой сыворотки в сок не снижало артериальное давление у людей, которые не имели диагноза гипертонии. Однако указанное снижение на шесть пунктов при высоком давлении помогает сократить риск инсульта на 35%. | |
|
Всего комментариев: 0 | |